?

Log in

 
 
29 Октябрь 2010 @ 12:07
Продление индийской визы  
Будучи девушкой наивной, я поверила работникам консульства Индии в Москве, которые не захотели выдать мне пятилетнюю визу, зато пообещали, что продление моей визы в Индии бесплатно. Оказалось, что продление не только не бесплатное, но ещё и стоит дороже, чем получение новой визы. 120 долларов на год, 200 долларов на 5 лет - по-моему, это грабеж среди бела дня. Вообще, кто желает ознакомиться с расценками, может сделать это здесь - http://www.immigrationindia.nic.in/visa_fee2.htm Кстати, очень полезный сайт, я просто удивлена, что такое сделано для людей.

Продлевают визу только по месту регистрации. Я была зарегистрирована в Калькутте, но недавно переехала в Мумбаи. Всех этих тонкостей о снятии с учета и регистрации на новом месте в трехдневный срок не знала. Слава богу, в офисе FRRO в Калькутте меня и моих родственников очень хорошо знают ввиду моих визовых мытарств полтора года назад, о которых я писала ранее. Поэтому мы просто отослали мою регистрацию свекру, он пошел в FRRO и поговорил по душам (со всеми вытекающими) с работниками FRRO. Последние поставили на мою регистрацию штампик о выбытии и направлении меня в Мумбаи, и далее свекор отослал мне мою регистрацию. Муж ездил в FRRO в Мумбаи без регистрации, чтобы просто узнать, какие документы нужны. Без регистрации с ним не захотели разговаривать и давать список документов. Когда мы приехали в FRRO с регистрацией, нам дали кучу бумажек для заполнения в трех экземплярах, а также список копий документов, которые нужно предоставить. Если бы мужу дали всё это заранее, нам не пришлось бы ездить туда-сюда несколько раз. На следующий день муж поехал уже без меня со всем пакетом документов, и мне поставили штампик на регистрацию и продлили визу за один день без дополнительных мытарств. Всё-таки нужно сделать PIO. Постоянно продлевать за такие деньги не очень хочется.
 
 
 
(Удалённый комментарий)
bengalibanglabengalibangla on Октябрь, 29, 2010 17:41 (UTC)
Мне кажется, у нас с Вами разные статусы в соответствующих странах. Я ведь замужем за гражданином Индии. А Вы разве женаты на гражданке Новой Зеландии? Мне кажется, если бы не моё замужество, я бы испытывала в Индии те же проблемы, что и Вы в Новой Зеландии.

А насчет денег - это тоже вопрос непростой. Для Вас 200 долларов - это не деньги, и это естественно для жителя Новой Зеландии. А вот мы с мужем на эти 200 долларов кушаем в Индии целых 2 месяца, и эта сумма довольно ощутима для нашего бюджета.
Екатерина ОсадчукЕкатерина Осадчук on Март, 22, 2013 19:32 (UTC)
о боже как можно прожить на 200 долларов 2 месяцев даже в Индии?
bengalibanglabengalibangla on Март, 23, 2013 11:31 (UTC)
Не прожить, а только кушать. На еду 200 долларов на двоих на 2 месяца вполне хватает.
Екатерина ОсадчукЕкатерина Осадчук on Март, 23, 2013 17:04 (UTC)
извините конечно, но все же я с трудом представляется такая возможность учитsвая даже невысокие цены на продукты в Индии, я собираюсь присоединится к Вам, то есть выхожу замуж за индуса, но он даже один на еду тратит в месяц около 250 долларов.... Я была в Индии 8 лет назад, хочется отметить, что цены очень выросли на все..
bengalibanglabengalibangla on Май, 14, 2013 19:49 (UTC)
У каждого свои потребности и запросы. И ещё зависит от города, района. Я так жила с мужем в пригороде Мумбаи в 2010 году.
kisorikisori on Май, 29, 2011 14:28 (UTC)
Я думала вы в Колькате, а вы, оказывается, в Мумбае... Тогда разница большая между нами и вами и финансовый статус тут совсем не при чем. Кстати, очень советую получить PIO. Очень помогает - не надо продлевать визу и вообще получать ее. Почти не надо больше нигде регистрироваться, только в МВД местном, если собираешься жить в стране больше 6 месяцев, никуда не уезжая. Но в Индии, я слышала, этот документ делают долго. Я получила его в Москве в посольстве через 10 дней после заявления. Рекомендую и вам.
bengalibanglabengalibangla on Май, 29, 2011 14:34 (UTC)
Вообще-то я жила в Калькутте со свекрами и имела в виду именно Калькутту в разговоре с Вами. Потом переехала в Мумбаи, а сейчас я в России. Просто мне некогда вести дневник, да и не хочется оповещать широкую общественность о своих передвижениях. В принципе, Вы поняли причину, по которой я не получала PIO в Индии. Вот как в следующий раз соберусь в Индию, так и получу PIO. В любом случае, спасибо за совет.
kisorikisori on Май, 29, 2011 14:39 (UTC)
Поняла. Всего вам хорошего, Анна! Вас ведь так зовут? Мне в свое время очень помог ваш сайт по изучению бенгальского языка. А потом я увидела, что вы тоже собираете пожертвования за результаты вашего многодневного труда и вспомнила, как вы на меня наехали в прошлом году из-за того, что мы предлагали пожертвовать на строительство миссии. Зная ваше нейтральное отношение к религии, я тогда вам ничего не сказала, а сейчас вот листала ваш сайт и опять вспомнила :) Видно, характер у вас такой :) Но все же интересно читать ваши критические заметки об Индии. Продолжайте писать. И пусть вас Бог во всем благословит.
bengalibanglabengalibangla on Май, 29, 2011 15:55 (UTC)
Ну что Вы, я никогда не собирала пожертвования. Я же не сирота казанская. Не нужно путать пожертвования, которые клянчат попрошайки и другие неработающие личности (а потом делятся этими пожертвованиями со своей крышей, а оставшуюся часть тратят то, что обычный работающий человек не может себе позволить), с материальной благодарностью людей за определенную работу. Вообще фраза "пожертвования за результаты многодневного труда" звучит странно. За труд бывает оплата или благодарность.

Кстати, то предложение о поддержке моего сайта я удалила уже много месяцев назад, а дальнейшей разработкой сайта не занимаюсь, потому что некогда. И в Индии я больше не живу, поэтому писать нечего. Другими странами свой дневник засорять не хочу.
kisorikisori on Май, 31, 2011 10:31 (UTC)
Намек был правильно понят и богатый речевой оборот оценен :)
Шаманка: афрокосичкиshamanka on Март, 21, 2013 09:10 (UTC)
Доброго времени суток!
Понимаю, что пост старый, на дворе уже 2013 год... но может вы подскажете... Я совсем запуталась - продлевают туристическую визу на месте в Индии или нет? До окончания срока визы пожениться не успеем (хотя вообще собираемся;)), была 6 месячная турвиза... Вот это http://www.immigrationindia.nic.in/visa_fee2.htm мне может помочь? И распространяется ли это только на Бомбей? Мы будем в Дели...
Или это продление за деньги возможно только после заключения брака?

Заранее благодарю за ответ!
bengalibanglabengalibangla on Март, 23, 2013 11:34 (UTC)
Всё зависит от конкретного чиновника - вне зависимости от города.
Екатерина ОсадчукЕкатерина Осадчук on Июнь, 10, 2013 17:39 (UTC)
нет визу не продлевают, это даже вы увидите на бланке вашей визы... Надеюсь у вас все хорошо сложилось
Шаманка: для насshamanka on Июнь, 12, 2013 12:22 (UTC)
Спасибо ) К данному моменту я уже полтора месяца как в Дели ) с новой визой ) Так что ничего продлевать не придётся )
sohni_singhsohni_singh on Июль, 14, 2013 12:26 (UTC)
получение Х-визы после замужества в Индии, не покидая с
добрый день. У меня вопрос к Шаманке...Новую визу Вы в Индии получали?или пришлось ехать на родину?а какой тип визы: тур или Х?
Наш религиозный брак был еще в марте, и на данный момент оформляем с мужем брак по under special marriage act.Ох и набегались, и потратились....Моя тур виза заканчивается в ноябре.Домой возвращаться в течение нескольких лет не собираюсь. Узнавали в местном FRRO, якобы, все возможно:и Х-визу получить, и PIO потом сделать.Но у них сто пятниц на неделю.В интернете очень много противоречивой информации...

Если кто с этим уже сталкивался, плиз, откликнитесь.
заранее благодарна