?

Log in

 
 
24 Октябрь 2010 @ 11:28
Индия - рай для воров  
Я живу в многоэтажке в Мумбаи. В наших и в близлежащих домах квартиры снабжены двойными дверями.

Наружная дверь состоит из двух частей, соединенных петлями, прикрученными снаружи. То есть любой обладатель отвертки может спокойно содрать тонкий слой краски с петель и отвинтить шурупы.

Вторая дверь цельная, деревянная, но она закрывается на засов, на который навешивается амбарный замок. А этот массивный засов привинчен шурупами снаружи. То есть, опять-таки, есть отвертка - заходите воры дорогие.

В каждой индийской многоэтажке есть вахтер, который обязан следить за посетителями и решать проблемы с лифтом. Не знаю, как в других домах, но в нашем вахтер не выполняет ни одну из своих обязанностей, зато любит спать в своей каморке. Так что ворам в Индии раздолье. Так как большинство жителей многоэтажек любит оставлять двери открытыми на протяжении всего дня (чтобы в квартиру поступал свежий воздух из вонючего подъезда), можно даже заранее пройтись и оценить степень состоятельности той или иной семьи.
 
 
 
sigdansigdan on Октябрь, 24, 2010 06:04 (UTC)
Непонятин итог а воры есть или там все спокойно.
bengalibanglabengalibangla on Октябрь, 24, 2010 06:19 (UTC)
Вроде всё спокойно, некоторые оставляют в подъездах велосипеды, обувь, обувницы. Никто ничего не берет. Это я с точки зрения российского менталитета оцениваю ситуацию. В России никто не поставил бы себе такие двери и запоры.
avatarakaliavatarakali on Октябрь, 24, 2010 16:07 (UTC)
насмешило про открытые двери - в Панджабе то же самое, и даже когда 0 по Цельсию - все мерзнут, но нифига двери не закрывают!